自国の国籍(外国籍)のまま、無期限に日本に住んで良い永住許可をご希望ですか?

永住許可をご検討の方は

大阪で、ずっと日本に住みたい外国人の方は新行政書士事務所にお電話ください

★在留資格を持っている
★10年くらいは日本に住んでいる
★まぁ、なんとか暮らせている
★悪い事なんてしてないよ。

と、言う方は「永住許可」をもらえる可能性が高いかもしれません。

 

永住許可とは、自分の国の国籍(外国籍)のまま、無期限に日本に住んでいいよという許可です。
就労活動に制限がなくなります。もし離婚してもそのまま日本で暮らすことが可能です。

 

永住許可申請には数多くの書類を作成し入国管理局で手続きをします。

その書類は、自分で書くものもありますが、役所から取得するものや勤務先に頼んだり保証人が必要な場合もあります。

 

日本には「餅は餅屋」という言葉があります。
物事はそれぞれその道の専門家に任せるのがよいというたとえです。

行政書士は書類作成や申請手続きの専門家なんですよ。

 

初回のご相談は無料です!新行政書士にご連絡ください
新行政書士事務所では、初めてのご相談は無料でお伺いしております。
■ 医療法人、会社設立
■ 在留(ビザ)許可、帰化、韓国語翻訳
■ 農地転用
■ 飲食店、風俗営業、古物商の営業許可
■ 契約書、相続・遺言書、内容証明
など、何かお悩み、お困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください。

tel01

SNSでもご購読できます。