留学生のみなさま!在留資格変更の受付がはじまりました

留学生のみなさま!在留資格変更の受付がはじまりました

今年も12月から日本で就職の決まった留学生の在留資格変更の申請受付が始まりました。

4月入社に向けて、これから在留資格の変更申請が増え、入国管理局の繁忙期となります。通常30日から45日程度でなんらかの処分がでますが、この時期は待たされます。当事務所では昨年最大4ヶ月待たされた事案がありました。

就職が決まったら出来るだけ早く在留資格の変更許可申請をされることをおすすめします。

新行政書士事務所では、初めてのご相談は無料でお伺いしております。
■ 医療法人、会社設立
■ 在留(ビザ)許可、帰化、韓国語翻訳
■ 農地転用
■ 飲食店、風俗営業、古物商の営業許可
■ 契約書、相続・遺言書、内容証明
など、何かお悩み、お困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください。

tel01

SNSでもご購読できます。