永住許可申請に必要な書類の取得、作成から提出まで丁寧にサポートいたします。

身元保証人の方にご用意いただく書類 など

永住許可申請に必要な書類の中には、ご自分で取得・作成しなければならない書類、役所から取得しなければならない書類、勤務先などから取得しなければならない書類の他に必要な書類があります。
身元保証人の方にご用意いただく書類や、就労資格をお持ち方の場合に必要な書類などです。

 

身元保証人の方にご用意いただく書類

身元保証書/保証人の職業証明書/保証人の住民票/保証人の所得証明書(最近1年分)などが必要な場合があります。

 

就労資格をお持ち方の場合にご本人(申請人)様にご用意いただく書類

日本国へ貢献したことを証明する資料として、表彰状や感謝状などの写しや所属会社、団体等の代表者などが作成した推薦状などが必要場合があります。

 

初回のご相談は無料です!新行政書士にご連絡ください
新行政書士事務所では、初めてのご相談は無料でお伺いしております。
■ 在留(ビザ)許可、帰化、韓国語翻訳
■ 医療法人、会社設立
■ 農地転用
■ 飲食店、風俗営業、古物商の営業許可
■ 契約書、相続・遺言書、内容証明
など、何かお悩み、お困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください。

tel01

SNSでもご購読できます。