永住許可申請に必要な書類の取得、作成から提出まで丁寧にサポートいたします。

勤務先などから取得しなければならない書類

勤務先などから取得しなければならない書類

永住許可申請に必要な書類には、申請者ご自身が取得・作成する書類と役所や勤務先から取得する書類とがあります。なお、外国語で記載されている書類には、翻訳文をつけ、翻訳者の住所・氏名を記載する必要があります。当事務所では、永住許可申請に必要な書類の取得、作成から提出まで、丁寧にサポートいたします。

 

勤務先からの在職証明書

職業を証明する書類です。自営業などの場合は確定申告書・営業許可証など。

 

預貯金通帳の写し

適宜。

 

不動産の登記事項証明書

会社が所有者となっている土地や建物がある場合には、土地・建物の不動産登記記録、会社が事務所を借りている場合には賃貸借契約書の写しなどを提出します。

 

初回のご相談は無料です!新行政書士にご連絡ください
新行政書士事務所では、初めてのご相談は無料でお伺いしております。
■ 医療法人、会社設立
■ 在留(ビザ)許可、帰化、韓国語翻訳
■ 農地転用
■ 飲食店、風俗営業、古物商の営業許可
■ 契約書、相続・遺言書、内容証明
など、何かお悩み、お困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください。

tel01

SNSでもご購読できます。